Kunyit : Klasifikasi dan Nama Ilmiah / Latin dan Nama Daerah
BangAldhy- Klasifikasi dan Nama Ilmiah Kunyit
Kunyit merupakan tumbuhan yang bukan hanya bisa digunakan sebagai bahan masakan namun juga memiliki manfaat yang tinggi jika di gunakan dengan benar.
Tumbuan sudah di uji didalam riset secara klinis yang terbukti baik secara empirim maupun klinis, tumbuhan ini berkembang biak dengan cara vegetatif dengan rimpangnya dan biasanya banyak di budidayakan karena tumbuhan ini tidak sulit untuk di kembangbiakan.
Selain itu kunyit juga memiliki nama daerah yang berbeda ditiap daerah, kunyit (Aceh); kunir, temu kunir (Jawa); rame, kandeffu, nikwai, mingguai (Irian); kunyir koneng (Sunda); Temo koneng (Madura); alawahu (Gorontalo).
Itu saja artikel untuk saat ini, semoga bermanfaat.
See You
Kunyit merupakan tumbuhan yang bukan hanya bisa digunakan sebagai bahan masakan namun juga memiliki manfaat yang tinggi jika di gunakan dengan benar.

Baca Juga
Kunyit memiliki nama ilmiah Curcuma longa dan untuk klaisifikasinya bisa dilihat di bawah ini:
Kingdom : Plantae (tumbuhan)Itulah klasifikasi dari kunyit yang mungkin belum kalian ketahuiSubkingdom : Tracheobionta (tumbuhan berpembuluh)
Superdivisi : Spermatophyta (tumbuhan berbiji)
Divisi : Magnoliophyta (tumbuhan berbunga)
Kelas : Liliopsida (monokotil)
Subkelas : Zingiberidae
Ordo : Zingiberales
Famili : Zingiberaceae
Genus : Curcuma
Spesies : Curcuma longa
Selain itu kunyit juga memiliki nama daerah yang berbeda ditiap daerah, kunyit (Aceh); kunir, temu kunir (Jawa); rame, kandeffu, nikwai, mingguai (Irian); kunyir koneng (Sunda); Temo koneng (Madura); alawahu (Gorontalo).
Itu saja artikel untuk saat ini, semoga bermanfaat.
See You
Tags:
Biologi